VC Freudenberg – SG Volleyballteam West  0:3  (-18,-19,-24)

Mit nur sieben Spielern ging es zum letzten Auswärtspiel beim ungeschlagenen Tabellenführer SG Volleyballteam West. Wieder mal ohne Käpt`n Jones lag der VC schnell mit 5:11 und 9:19 hinten. Alles sah nach einer schnellen und desolaten Niederlage aus. Obwohl Coach Nobby bei der Teambesprechung davon sprach, „unbeschwert aufspielen, Spaß haben im letzten Spiel, von einer deutlichen Niederlage kann man ausgehen; ALSO HABEN WIR KEINEN DRUCK.””
Nach der mahnenden Auszeit an die Spieler, doch etwas couragierter zu agieren und die leichten Fehler zu vermeiden, konnte der VC doch noch einige Ballgewinne erreichen und verlor nur mit 18:25.
Im zweiten Satz lag der VC wieder von Beginn an hinten, blieb bis zum 7:11 einigermaßen dran, verlor dann doch klar mit 19:25.
Im dritten Satz wollte der VC unter Beweis stellen, dass er stärker als in den beiden verlorenen Sätzen agieren kann. Über 3:0 und 11:8 führte der VC permanent bis zum 21:19. In der Schlussphase des Satzes machte der VC einige kleine Fehler. Dies nutzte Aachen zum 22:22 Ausgleich und letztlich zur 23:24-Führung. Zwei Matchbälle konnte der VC noch abwehren, verlor dann mit 24:26 den Satz und das Spiel.

Etwas ärgerlich aus Sicht vom Coach, denn den Satz hätte man gut gewinnen können; es war insgesamt ein verdienter Sieg des weiter ungeschlagenen Meisters der OL1 H.

So konnte man zügig die Rückfahrt zur Saisonabschlussfete in Büschergrund antreten, auf die sich alle Akteure freuten und die sie mit dem Ligaverbleib auch entsprechend genießen konnten.