VC’73 Freudenberg – Brühler TV  0:3 (-24, -23, -25)

Schon beim Einspielen hatte ich so ein Gefühl, dass es gegen Brühl schwer wird zu gewinnen. Trotz Apell an das Team, von Anfang konzentriert und mit der gleichen Einstellung wie letzten Samstag gegen Dresselndorf zu spielen, funktionierte dies leider nicht.

Wir konnten zwar über 13:10 bis 16:14 eine knappe Führung behaupten, aber durch viele leichte Fehler in der Annahme und Abwehr konnten wir uns nicht absetzen. Bei 16:14 erzielte Brühl mit Aufschlägen (,die wirklich nicht so gut waren ) eine 16:18 -Führung und zwang mich zu einer taktischen Auszeit. Unsere Spielanlage wurde aber nicht besser. Der Wechsel Jannis für Lauritz brachte uns zwar auf 20:21 heran, aber auch die zweite Auszeit bei 23:24 half nicht den Satz zu drehen, der letztlich mit 24:26 verloren ging.

Im zweiten Satz hatten wir zwar bis 16:11 eigentlich alles im Griff, dann kamen wieder die leichten Fehler in der Annahme, und Brühl kam durch mehrere taktische Wechsel über 20:18 auf 20:20 heran. Meine Auszeit blieb leider ohne Wirkung, im Gegenteil: bei 20:23 musste ich die zweite nehmen, aber es änderte sich nichts an unserer Spielart. Mit 23:25 ging auch dieser Satz an Brühl.

In Satz 3 mit Fischer als Libero für Julius wurde unser Spiel anfangs bis zum 11:5 und 12:7 stabiler, dann kamen wieder unsere Probleme der Ungenauigkeiten und Brühl erkämpfte sich eine 17:18-Führung bis zum 23:24. Meine zweite Auszeit und die taktischen Wechsel bei 24:24 und 25:26 halfen leider nicht, den Satz zu drehen: 25:27-Satz- und damit auch Spielverlust.

Für mich eine ärgerliche und unnötige Niederlage, weil wir nur 60% unserer Leistung von letztem Samstag gegen Dresselndorf abgerufen haben und wir gegen Brühl eigentlich gewinnen mussten.